Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
25 g Champignons
100 g Tofu
1 EL Tomatenmark
1 EL Senf
40 g gegarte Linsen
1 EL Rapsöl
1 EL (glutenfreie) Sojasoße
1/2 TL getrockneter Thymian
1/2 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer
1/2 TL Zitronensaft
40 g Kichererbsenmehl
1/2 fertiger Blätterteig
1 EL Sojadrink
90 g Kartoffeln
1 TL pflanzliche Margarine
100 g grüne Bohnen
1 Zweig frischer Rosmarin
Zubereitungsschritte Tofubraten mit Kartoffelstampf und grüne Bohnen
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Champignons putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Tofu in einer Schüssel mit den Händen zerbröseln. Tomatenmark, Senf, Linsen, Sojasoße, Thymian, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Knoblauch und Champignons dazugeben und mehrere Minuten mit anbraten. Abkühlen und zu der Tofu-Mischung geben.
Das Kichererbsenmehl zur Tofu-Mischung hinzufügen und noch einmal pürieren. Wenn du möchtest, kannst du alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blätterteig auf ein Backblech ausrollen und die Tofu-Masse darauf verteilen. Den Blätterteig einrollen und mit etwas Sojadrink bepinseln. Für 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.
Die Kartoffeln schälen und in genügend Wasser garen. Abgießen und in den Topf zurückgeben. Die Margarine, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit der Kartoffelpresse zu Brei verarbeiten. Währenddessen grüne Bohnen in einem Topf für 4 bis 6 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.