Tofubraten mit Kartoffelstampf und grüne Bohnen
Hauptgericht

Tofubraten mit Kartoffelstampf und grüne Bohnen

Weihnachten steht vor der Tür und du weißt immer noch nicht, was es am Abend geben wird? Dann musst du unbedingt diesen Tofubraten mit cremigen Kartoffelstampf und knackigen grünen Bohnen ausprobieren.

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 25 g Champignons 100 g Tofu 1 EL Tomatenmark 1 EL Senf 40 g gegarte Linsen 1 EL Rapsöl 1 EL (glutenfreie) Sojasoße 1/2 TL getrockneter Thymian 1/2 TL Paprikapulver Salz und Pfeffer 1/2 TL Zitronensaft 40 g Kichererbsenmehl 1/2 fertiger Blätterteig 1 EL Sojadrink 90 g Kartoffeln 1 TL pflanzliche Margarine 100 g grüne Bohnen 1 Zweig frischer Rosmarin

Zubereitungsschritte Tofubraten mit Kartoffelstampf und grüne Bohnen

Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Champignons putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Tofu in einer Schüssel mit den Händen zerbröseln. Tomatenmark, Senf, Linsen, Sojasoße, Thymian, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Knoblauch und Champignons dazugeben und mehrere Minuten mit anbraten. Abkühlen und zu der Tofu-Mischung geben.
Das Kichererbsenmehl zur Tofu-Mischung hinzufügen und noch einmal pürieren. Wenn du möchtest, kannst du alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blätterteig auf ein Backblech ausrollen und die Tofu-Masse darauf verteilen. Den Blätterteig einrollen und mit etwas Sojadrink bepinseln. Für 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.
Die Kartoffeln schälen und in genügend Wasser garen. Abgießen und in den Topf zurückgeben. Die Margarine, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit der Kartoffelpresse zu Brei verarbeiten. Währenddessen grüne Bohnen in einem Topf für 4 bis 6 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.