Tomatencremesuppe mit selbst gemachten Croutons

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  • Ernährungsform Vegetarisch

Heute kommt zum Abendessen ein echter Klassiker auf den Tisch: Tomatensuppe!

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20

Nährwerte für 1 Portion

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467 kcalEnergie
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12 gEiweiß
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51 gKohlenhydrate
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9 gBallaststoffe
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24 gFett

Besonders reich an:
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All unsere Rezepte werden mit viel Sorgfalt im Hinblick auf Ausgewogenheit und optimale Nährstoffdichte konzipiert. Hier zeigen wir Dir diejenigen Vitamine oder Mineralstoffe, von denen das Rezept überdurchschnittlich viel zur Verfügung stellt.

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Vitamine

  • Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
  • Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
  • Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
  • Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T
  • Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T

Zutaten

Portion
+
  • 300 g Tomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 50 g Crème fraîche
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 altes Brötchen
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Zweig frisches Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Utensilien

1 Schneidebrett , 1 Küchenmesser , 1 Topf , 1 Pfanne

Zubereitung (20 Minuten)

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden und mit der Hälfte des Olivenöls in dem Topf anbraten. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenfalls schneiden.
  2. Tomaten mit den Zwiebeln anbraten und dann alles mit Gemüsebrühe und Crème fraîche ablöschen. Den Kokosblütenzucker hinzufügen und für 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Während die Suppe köchelt, das Brötchen in Würfel schneiden und mit dem restlichen Olivenöl in der Pfanne anbraten.
  4. Wasche das Basilikum und zupfe die Blättchen ab. Püriere dann die Suppe, gib sie in eine Schale und garniere sie mit Basilikum und den Brotcroûtons. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schon kannst du loslöffeln.

Tipp

Wenn du es scharf magst, kannst du die Suppe noch mit einer Prise Chili pimpen. Das gibt dem Ganzen einen feurigen Extrakick.

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