Türkische Pide mit Spinat, Tomaten und Aubergine
Hauptgericht Snacks

Türkische Pide mit Spinat, Tomaten und Aubergine

Pide oder auch bekannt als gefülltes Teigschiffchen ist das Wohlfühlessen für zwischendurch oder abends schlecht hin! Diese vegetarische Variante schmeckt sogar noch besser als das Original mit Hackfleisch!

Zutaten für 1 Portion(en)

150 g Mehl 1 TL Trockenhefe 45 ml lauwarmes Wasser 1 EL Naturjoghurt 1 TL Olivenöl 1/2 TL Zucker 1 Prise Salz 150 g Aubergine 1/4 Stk rote Paprika 1/2 Knoblauchzehe 60 g Spinat 1 TL Öl 1 TL Paprikapulver 1/2 TL Chiliflocken 200 g stückige Tomaten (Dose) 1 EL frische Petersilie 1 Prise Pfeffer Pide Teig 2 EL Mehl zum Ausrollen Füllung

Zubereitungsschritte Türkische Pide mit Spinat, Tomaten und Aubergine

In einem kleinen Topf das Wasser lauwarm erwärmen. In einer großen Schüssel Mehl mit Hefe, Joghurt, Zucker, Wasser, Öl und Salz miteinander vermischen. Solange kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen für mindestens 1 Stunden an einen warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad, Ober und Unterhitze vorheizen. Aubergine und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Spinat gründlich waschen, trocknen und zur Seite legen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Aubergine mit Paprika hinzugeben. Paprikapulver und Chiliflocken hinzugeben und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln. Den Knoblauch unterrühren und für weitere ein bis zwei Minuten anbraten. Mit Tomaten aus der Dose ablöschen und 10 Minuten einköcheln. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in etwa gleich große Stücke aufteilen und dünn ausrollen. Auf dem Backblech legen und mit dem Belag befüllen. Diesen gleichmäßig verteilen und zu einem Fladen formen. Für 10-15 Minuten goldbraun backen.