Überbackene Aubergine
Hast du schon einmal Aubergine im Ofen zubereitet? Ein fantastisches, sehr leichtes Gericht, das schnell gemacht ist und unglaublich lecker schmeckt!
Nährwerte für 1 Portion
433 kcalEnergie
13 gEiweiß
48 gKohlenhydrate
6 gBallaststoffe
21 gFett
Zutaten
Portion
–+- 1 Aubergine
- 50 g Reis
- 30 g Feta
- 1 TL Sesam
- 1 EL Olivenöl
- 1 Paar Petersilienblätter
- Salz und Pfeffer
Utensilien
1 Topf , 1 Ofen , 1 Schneidebrett , 1 Messer , 1 Backblech mit Backpapier
Zubereitung (30 Minuten)
- Koche den Reis nach Packungsanweisung.
- Heize den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vor, lege das Backblech mit Backpapier aus. Halbiere die Aubergine und ritze dann ein Karomuster in die beiden Innenseiten. Beträufle die Hälften mit dem Olivenöl, streue den Feta darüber und backe die Aubergine für 20 Minuten im Ofen.
- Nimm sie heraus und gib sie zusammen mit dem Reis auf einen Teller. Wasche die Petersilie und zerreiße die Blätter mit den Händen. Verteile sie auf die Aubergine. Sesam drüber, Salz und Pfeffer dazu und guten Appetit!
Tipp
Sei vorsichtig beim Einritzen des Karomusters, damit du die Schale der Aubergine nicht verletzt. Lediglich das Fruchtfleisch sollte geschnitten sein, damit das Olivenöl ordentlich einziehen kann.