Zutaten für 1 Portion(en)
1 Aubergine
50 g Reis
30 g Feta
1 TL Sesam
1 EL Olivenöl
1 Paar Petersilienblätter
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Überbackene Aubergine
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
Heize den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vor, lege das Backblech mit Backpapier aus. Halbiere die Aubergine und ritze dann ein Karomuster in die beiden Innenseiten. Beträufle die Hälften mit dem Olivenöl, streue den Feta darüber und backe die Aubergine für 20 Minuten im Ofen.
Nimm sie heraus und gib sie zusammen mit dem Reis auf einen Teller. Wasche die Petersilie und zerreiße die Blätter mit den Händen. Verteile sie auf die Aubergine. Sesam drüber, Salz und Pfeffer dazu und guten Appetit!