Zutaten für 1 Portion(en)
200 g Champignons
1/2 Zwiebel
250 ml Gemüsebrühe
2 EL veganes Crème fraîche
2 EL Vollkornmehl
1 Scheibe Vollkornbrot
1 TL Olivenöl
1 EL Rapsöl
1 Prise Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Vegane Champignoncremesuppe
Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und mit dem Rapsöl im Topf anschwitzen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben und erneut gut umrühren.
Dann das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen, Crème fraîche und Mehl hinzugeben und alles mit dem Pürierstab pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und in einen Teller geben.
Das Brot in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl in der Pfanne anbraten. Anschließend auf der Suppe verteilen und loslöffeln.