Vegane Champignoncremesuppe
Hauptgericht

Vegane Champignoncremesuppe

Champignonsuppe ist ein echter Klassiker! Warm und wohltuend löffeln wir sie am liebsten mit Brotcroûtons. Genau deshalb gibt es bei uns heute diese Kombi.

Zutaten für 1 Portion(en)

200 g Champignons 1/2 Zwiebel 250 ml Gemüsebrühe 2 EL veganes Crème fraîche 2 EL Vollkornmehl 1 Scheibe Vollkornbrot 1 TL Olivenöl 1 EL Rapsöl 1 Prise Kreuzkümmel Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Vegane Champignoncremesuppe

Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und mit dem Rapsöl im Topf anschwitzen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben und erneut gut umrühren.
Dann das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen, Crème fraîche und Mehl hinzugeben und alles mit dem Pürierstab pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und in einen Teller geben.
Das Brot in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl in der Pfanne anbraten. Anschließend auf der Suppe verteilen und loslöffeln.