Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Knoblauchzehe
75 g veganer Frischkäse
1/2 TL Currypulver
60 g Datteln
Salz & Pfeffer
2 Zweige frische Petersilie
75 g Vollkorn-Cracker
4 Karotte
fertige Dattel-Curry-Creme
Zubereitungsschritte Vegane Dattel-Dip mit Crackern und Karotten
Wasche und schäle die Karotten und viertel sie der Länge nach. Wenn die Karotten sehr lang sind, kannst du sie auch quer halbieren. Fülle die Dattel-Curry-Creme mithilfe eines Teigschabers aus dem Mixer in eine kleine Schüssel um und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab. Richte die Möhrenstifte und Cracker auf einer Platte oder einem Teller an und serviere die Dattel-Curry-Creme zum Dippen dazu.
Wasche und schäle die Karotten und viertel sie der Länge nach. Wenn die Karotten sehr lang sind, kannst Du sie auch quer halbieren. Fülle die Dattel-Curry-Creme mithilfe eines Teigschabers aus dem Mixer in eine kleine Schüssel um und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab. Richte die Möhrenstifte und Cracker auf einer Platte oder einem Teller an und serviere die Dattel-Curry-Creme zum Dippen dazu.
Schneide die Datteln in kleine Würfelchen und gib sie zusammen mit der halben Knoblauchzehe und der Petersilie in einen Multizerkleinerer oder einen hohen Becher, in den Du den Pürierstab halten kannst. Zerkleinere alles zu feinen Stückchen. Gib nun Curry und den Frischkäse dazu und mixe alles zu einer cremigen Masse.