Vegane Lupine-Bolognese mit Rigatoni
Hauptgericht

Vegane Lupine-Bolognese mit Rigatoni

Einmal Bolognese mit Pasta, aber ohne Fleisch? Das schmeckt sogar noch besser mit Lupine als Hauptzutat. Lupine ist dabei ein echter Allrounder, der auch als Soja-Ersatz perfekt geeignet ist. Dabei ist er gleichzeitig ein wahrer Eiweiß-Lieferant! Diese Bolognese ist in 10 bis 15 Minuten fertig und kann aufgegessen werden!

433 kcal
14g Eiweiss
71g Kohlenhydrate
10g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1/4 rote Paprika 1/2 Frühlingszwiebel 1 Karotte 1 TL Olivenöl 1 EL Tomatenmark 30 g Lupinenschrot 100 ml Gemüsebrühe 150 g Tomaten (aus der Dose) Salz und Pfeffer Lupine-Bolognese 80 g Rigatoni

Zubereitungsschritte Vegane Lupine-Bolognese mit Rigatoni

Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Rote Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Karotte waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Das restliche Gemüse hinzufügen und für 1 bis 2 Minuten scharf anbraten. Tomatenmark und Lupinenschrot unterrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze für 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Einen Topf mit genügend Wasser erhitzen und die Rigatoni laut Packungsanleitung al dente kochen. Pasta mit Lupine-Bolognese vermischen und genießen.