Vegane Pizza Bianca mit Spinat
Pizza geht immer, oder? Wir lieben die Kombi in Weiß und Grün. Mit Spinat boostern wir unseren Nährstoffhaushalt mit Antioxidantien, Eisen und Folsäure.
Nährwerte für 1 Portion
600 kcalEnergie
18 gEiweiß
82 gKohlenhydrate
4 gBallaststoffe
22 gFett
Besonders reich an:
Vitamine
- Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
- Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T
Zutaten
Portion
–+- 1 Handvoll Spinat
- 100 g Mehl
- 2 g Backpulver
- 50 g veganer Frischkäse
- 30 g Veganer Streukäse
- 1 EL Olivenöl
- Salz
Utensilien
1 Ofen , 1 Backblech mit Backpapier , 1 Messer
Zubereitung (40 Minuten)
- Heize den Ofen auf 200 °C vor. Mehl, Backpulver, Wasser, Olivenöl und eine Prise Salz in der Schüssel vermengen und den Teig für 10 Minuten gehen lassen.
- Spinat waschen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Pizzateig darauf ausbreiten. Den Frischkäse darauf verstreichen, den Spinat und den veganen Käse darauf streuen und die Pizza für 20 Minuten backen.
- Nimm die fertige Pizza aus dem Ofen. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und lass es dir schmecken!
Tipp
Bei veganem Käse gibt es deutliche Qualitätsunterschiede. Teste dich einfach durch und finde deinen Favoriten.