Vegane Pizza-Suppe
Hauptgericht

Vegane Pizza-Suppe

Pizza könntest du einfach an jeden Wochentag essen? Dann probiere doch mal für etwas Abwechslung diese Pizza-Suppe aus. Nicht nur vegan, sondern auch noch supereinfach und so lecker!

Zutaten für 1 Portion(en)

50 g Tofu 1/2 Zwiebel 1/4 Paprika 1 TL Olivenöl 1 TL Tomatenmark 1/2 TL Paprikapulver 1/4 TL Chiliflocken 1 TL getrocknetes Basilikum 250 g passierte Tomaten 150 ml Gemüsebrühe 1 TL gehackte Petersilie 1 TL Hefeflocken 1 TL Cashewmus Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Vegane Pizza-Suppe

Tofu abtropfen lassen und in grobe, mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Ein Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Paprika und Tofu hinzugeben. Tomatenmark, Gewürze und Kräuter unterrühren und für 1 Minute mit abraten.
Mit passierten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen und für 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Petersilie mit Hefeflocken und Cashewmus unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.