Zutaten für 1 Portion(en)
50 g Tofu
1/2 Zwiebel
1/4 Paprika
1 TL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
1/2 TL Paprikapulver
1/4 TL Chiliflocken
1 TL getrocknetes Basilikum
250 g passierte Tomaten
150 ml Gemüsebrühe
1 TL gehackte Petersilie
1 TL Hefeflocken
1 TL Cashewmus
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Vegane Pizza-Suppe
Tofu abtropfen lassen und in grobe, mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Ein Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Paprika und Tofu hinzugeben. Tomatenmark, Gewürze und Kräuter unterrühren und für 1 Minute mit abraten.
Mit passierten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen und für 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Petersilie mit Hefeflocken und Cashewmus unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.