Vegane Spaghetti Carbonara mit getrockneten Tomaten
Hauptgericht

Vegane Spaghetti Carbonara mit getrockneten Tomaten

Spaghetti Carbonara ist dein absolutes Comfort Food? Dieses Rezept geht auch ganz einfach in vegan und superschnell. Mit den getrockneten Tomaten ist es gleich noch mediterraner!

Zutaten für 1 Portion(en)

3 EL Cashewmus 150 ml Wasser 10 g getrocknete Tomate 1 Knoblauchzehe 1 EL Hefeflocken 1/2 TL Zitronensaft Salz und Pfeffer 100 g Räuchertofu 10 ml (glutenfreie) Sojasoße 1 TL Tomatenmark 1 TL Olivenöl Pfeffer 80 g Spaghetti

Zubereitungsschritte Vegane Spaghetti Carbonara mit getrockneten Tomaten

Cashewmus und Wasser in eine Schüssel geben. Tomaten und Knoblauch sehr fein schneiden und mit Hefeflocken, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und mit Sojasoße, Tomatenmark, Salz und Pfeffer vermischen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und den Tofu für mehrere Minuten knusprig anbraten. Spaghetti laut Packungsanleitung zubereiten, abgießen und wieder zurück in den Topf geben. Die Cashew-Carbonara-Mischung hinzugeben und einmal aufkochen lassen. Mehrmals umrühren, den Tofu dazugeben und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.