Zutaten für 1 Portion(en)
3 EL Cashewmus
150 ml Wasser
10 g getrocknete Tomate
1 Knoblauchzehe
1 EL Hefeflocken
1/2 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
100 g Räuchertofu
10 ml (glutenfreie) Sojasoße
1 TL Tomatenmark
1 TL Olivenöl
Pfeffer
80 g Spaghetti
Zubereitungsschritte Vegane Spaghetti Carbonara mit getrockneten Tomaten
Cashewmus und Wasser in eine Schüssel geben. Tomaten und Knoblauch sehr fein schneiden und mit Hefeflocken, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und mit Sojasoße, Tomatenmark, Salz und Pfeffer vermischen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und den Tofu für mehrere Minuten knusprig anbraten. Spaghetti laut Packungsanleitung zubereiten, abgießen und wieder zurück in den Topf geben. Die Cashew-Carbonara-Mischung hinzugeben und einmal aufkochen lassen. Mehrmals umrühren, den Tofu dazugeben und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.