Zutaten für 1 Portion(en)
125 g Pilze
15 g Walnüsse
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Margarine
80 g Nudeln
60 ml Rotwein
70 ml passierte Tomaten
60 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Agavendicksaft
1 TL getrocknete Kräuter
10 g Hefeflocken
1 EL Pinienkern
1 Handvoll frische Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Vegane Walnuss-Pilz-Bolognese
Pilze säubern und mit den Walnüssen fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen, salzen und die Nudeln hineingeben. Ein weiterer Topf mit Margarine erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Pilze, Walnüsse und Knoblauch hinzugeben und für 2 bis 3 Minuten anbraten. Tomatenmark hinzugeben und eine weitere Minute anbraten.
Rotwein, passierte Tomaten und Gemüsebrühe zu der Bolognese geben und die Hitze reduzieren. Immer wieder umrühren, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Mit Agavendicksaft, getrockneten Kräutern und Hefeflocken würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und zu der Bolognesesoße geben und mehrmals verrühren. Auf Teller verteilen und mit Pinienkernen und frischer Petersilie genießen.