Vegane Walnuss-Pilz-Bolognese
Hauptgericht

Vegane Walnuss-Pilz-Bolognese

Vegane Bolognese schmeckt und sieht wie das Original mit Hackfleisch aus. Doch bei der pflanzlichen Alternative kannst du neben Linsen, Tofu oder Grünkernschrot auch auf Pilze und Walnüsse setzen, wie in diesem Rezept. Frische Kräuter und Pinienkerne runden dieses Gericht perfekt ab!

727 kcal
37g Eiweiss
76g Kohlenhydrate
27g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

125 g Pilze 15 g Walnüsse 1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Margarine 80 g Nudeln 60 ml Rotwein 70 ml passierte Tomaten 60 ml Gemüsebrühe 1/2 TL Agavendicksaft 1 TL getrocknete Kräuter 10 g Hefeflocken 1 EL Pinienkern 1 Handvoll frische Petersilie Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Vegane Walnuss-Pilz-Bolognese

Pilze säubern und mit den Walnüssen fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen, salzen und die Nudeln hineingeben. Ein weiterer Topf mit Margarine erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Pilze, Walnüsse und Knoblauch hinzugeben und für 2 bis 3 Minuten anbraten. Tomatenmark hinzugeben und eine weitere Minute anbraten.
Rotwein, passierte Tomaten und Gemüsebrühe zu der Bolognese geben und die Hitze reduzieren. Immer wieder umrühren, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Mit Agavendicksaft, getrockneten Kräutern und Hefeflocken würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und zu der Bolognesesoße geben und mehrmals verrühren. Auf Teller verteilen und mit Pinienkernen und frischer Petersilie genießen.