Veganes Chili con Kürbis
Hauptgericht

Veganes Chili con Kürbis

Im September gehört ein Gericht mit Kürbis einfach immer auf den Tisch. Dieses Chili lässt den Kürbis so richtig im Vordergrund strahlen und ist außerdem noch komplett vegan!

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Kürbis 30 g Kidneybohnen (Dose) 30 g Mais (Dose) 1/2 rote Zwiebel 1/2 rote Chilischote abgetropfter Mais 1 EL Rapsöl Zwiebel 1/2 TL brauner Zucker 1/2 TL Kreuzkümmel 1 TL Tomatenmark 1/2 Dose Tomaten (aus der Dose) Kidneybohnen Salz Pfeffer 1 EL frische Petersilie

Zubereitungsschritte Veganes Chili con Kürbis

Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Chili der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen, die Kürbiswürfel dazugeben und für 2-3 Minuten anbraten. Zwiebel, Chili, Zucker, Kreuzkümmel und Tomatenmark zugeben und alles für eine weitere Minute braten. Stückige Tomaten zugeben und alles für 25 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Vor Ende der Garzeit den Mais und die Kidneybohnen zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie genießen.