Veganes Hühnerfrikassee mit Reis
Hauptgericht

Veganes Hühnerfrikassee mit Reis

Dieses vegane Hühnerfrikassee überzeugt wirklich jeden – ganz gleich, ob Fleischesser oder nicht.

643 kcal
48g Eiweiss
74g Kohlenhydrate
13g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

55 g Wildreis 120 ml Wasser 150 g Seitan-Chicken 1 EL Dinkelmehl 1 Karotte 1/2 Zwiebel 80 g Champignons 1 TL vegane Butter 50 ml Weißwein 100 ml Gemüsebrühe 60 ml Hafercuisine 1/2 TL Kaper 50 g Erbsen (TK) gekochter Wildreis Salz Pfeffer 1 EL frische Petersilie

Zubereitungsschritte Veganes Hühnerfrikassee mit Reis

Wildreis in einen Topf mit Wasser geben und für 20 Minuten kochen, bis der Reis gar und die Flüssigkeit verkocht ist. Das Seitan-Chicken abtupfen und in Dinkelmehl von allen Seiten einmal wenden. Zwiebel schälen und fein hacken. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons von grobem Dreck säubern, je nach Größe halbieren oder vierteln.
Die Butter in einem Topf schmelzen und das Seitan-Chicken unter Rühren leicht anbraten. Zwiebel, Karotte und Champignons hinzugeben und für eine weitere Minute braten. Mit Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Ab und zu umrühren und für 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Hafersahne, Kapern, Erbsen, Salz und Pfeffer hinzufügen und für weitere 3 bis 5 Minuten bei niedriger Hitze kochen. Den Wildreis mit dem veganen Hühnerfrikassee auf Teller verteilen und mit frischer Petersilie genießen.