Zutaten für 1 Portion(en)
55 g Wildreis
120 ml Wasser
150 g Seitan-Chicken
1 EL Dinkelmehl
1 Karotte
1/2 Zwiebel
80 g Champignons
1 TL vegane Butter
50 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
60 ml Hafercuisine
1/2 TL Kaper
50 g Erbsen (TK)
gekochter Wildreis
Salz
Pfeffer
1 EL frische Petersilie
Zubereitungsschritte Veganes Hühnerfrikassee mit Reis
Wildreis in einen Topf mit Wasser geben und für 20 Minuten kochen, bis der Reis gar und die Flüssigkeit verkocht ist. Das Seitan-Chicken abtupfen und in Dinkelmehl von allen Seiten einmal wenden. Zwiebel schälen und fein hacken. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons von grobem Dreck säubern, je nach Größe halbieren oder vierteln.
Die Butter in einem Topf schmelzen und das Seitan-Chicken unter Rühren leicht anbraten. Zwiebel, Karotte und Champignons hinzugeben und für eine weitere Minute braten. Mit Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Ab und zu umrühren und für 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Hafersahne, Kapern, Erbsen, Salz und Pfeffer hinzufügen und für weitere 3 bis 5 Minuten bei niedriger Hitze kochen. Den Wildreis mit dem veganen Hühnerfrikassee auf Teller verteilen und mit frischer Petersilie genießen.