Veganes Jackfruit-Gulasch
Das perfekte Gericht für einen besonderen Anlass oder falls du mal wieder Gelüste auf einen absoluten Klassiker hast. Natürlich kommt dieses Gulasch komplett pflanzlich daher. Jackfruit sei Dank!
Nährwerte für 1 Portion
509 kcalEnergie
5 gEiweiß
65 gKohlenhydrate
10 gBallaststoffe
21 gFett
Besonders reich an:
Vitamine
- Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T
- Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T
Mineralstoffe
- Magnesium90 mg / 270 mg/T
Zutaten
Portion
–+- 2 Zwiebeln
- 2 EL Dinkelmehl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 200 g Jackfruit natur
- 2 ml Rapsöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1/4 EL Ahornsirup
- 1 TL Paprikapulver
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- 50 ml Rotwein
- 100 ml Wasser
Utensilien
1 Messer, 1 Schneidebrett, 1 Topf
Zubereitung (35 Minuten)
- Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Mehl in eine Schüssel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen. Jackfruit abgießen, gut abspülen und abtropfen lassen. Mit den Händen gründlich ausdrücken. Die Jackfruitstücke in die Schüssel mit der Mehlmischung unterheben und so alles gleichmäßig bemehlen.
- Auf einem Teller beiseitestellen. Das restliche Öl in den Topf geben und die Zwiebel hinzufügen. Bei niedriger Hitze 5 bis 7 Minuten schmoren, bis sie glasig sind. Den Topf von der Herdplatte nehmen, Tomatenmark, Ahornsirup, Paprikapulver und Kümmel unterrühren und mit Rotwein und Wasser aufgießen. Die Jackfruit nun wieder unterrühren und das Gulasch bei niedriger Hitze für 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie toppen.