Zutaten für 1 Portion(en)
2 Zwiebeln
2 EL Dinkelmehl
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver
200 g Jackfruit natur
2 ml Rapsöl
1 EL Tomatenmark
1/4 EL Ahornsirup
1/4 TL Kreuzkümmel
50 ml Rotwein
100 ml Wasser
Zubereitungsschritte Veganes Jackfruit-Gulasch
Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Mehl in eine Schüssel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen. Jackfruit abgießen, gut abspülen und abtropfen lassen. Mit den Händen gründlich ausdrücken. Die Jackfruitstücke in die Schüssel mit der Mehlmischung unterheben und so alles gleichmäßig bemehlen.
Auf einem Teller beiseitestellen. Das restliche Öl in den Topf geben und die Zwiebel hinzufügen. Bei niedriger Hitze 5 bis 7 Minuten schmoren, bis sie glasig sind. Den Topf von der Herdplatte nehmen, Tomatenmark, Ahornsirup, Paprikapulver und Kümmel unterrühren und mit Rotwein und Wasser aufgießen. Die Jackfruit nun wieder unterrühren und das Gulasch bei niedriger Hitze für 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie toppen.