Zutaten für 1 Portion(en)
50 g Tempeh
150 g Kartoffeln
1 Karotte
1 TL Erdnussöl
1/2 TL Ingwer
1 TL Massaman Currypaste
1 TL Sojasoße
250 ml Wasser
50 ml Kokosmilch
50 g Erbsen (TK)
1 TL gehackte Petersilie
1 TL Erdnuss
Salz
Pfeffer
Zubereitungsschritte Veganes Massaman Curry mit Tempeh
Tempeh in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffel schälen und je nach Größe vierteln und noch mal halbieren. Karotte schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Ein Topf mit Öl erwärmen, Karotte, Tempeh und Kartoffeln anbraten. Ingwer und Massaman Currypaste unterrühren und für eine weitere Minute anbraten.
Mit Sojasoße, Wasser und Kokosmilch ablöschen und für 20-25 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die Erbsen unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Curry mit Petersilie und Erdnüsse bestreuen und genießen.