Veganes Pilz-Pasta-Stroganoff
Hauptgericht

Veganes Pilz-Pasta-Stroganoff

Normalerweise ist dieses Gericht mit Fleisch bekannt, aber die vegane Variante mit Pilzen und Pasta schmeckt gleich viel besser und ist auch noch gesünder!

Zutaten für 1 Portion(en)

200 g Pilze 1 TL pflanzliche Margarine 1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 TL Mehl 1/2 TL Senf 1/4 TL Paprikapulver 1/2 TL getrockneter Thymian 1 TL Sojasoße 50 ml Weißwein 100 ml Gemüsebrühe 50 ml Hafercuisine 1 TL Weißweinessig Salz und Pfeffer 80 g Pasta 1 TL glatte Petersilie

Zubereitungsschritte Veganes Pilz-Pasta-Stroganoff

Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Eine tiefe Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Pilze und den Knoblauch dazugeben und mehrere Minuten mit anbraten. Paprikapulver, Thymian, Senf und Mehl dazugeben und verrühren. Mit Weißwein und Sojasoße ablöschen. Gemüsebrühe und Hafercuisine angießen, einmal aufkochen lassen und bei niedriger Hitze für 15 Minuten köcheln. Mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer würzen.
Die Pasta laut Packungsanleitung zubereiten und anschließend abgießen. Die Nudeln zum Pilz-Stroganoff geben und mehrmals vermischen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie genießen.