Zutaten für 1 Portion(en)
200 g Pilze
1 TL pflanzliche Margarine
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Mehl
1/2 TL Senf
1/4 TL Paprikapulver
1/2 TL getrockneter Thymian
1 TL Sojasoße
50 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
50 ml Hafercuisine
1 TL Weißweinessig
Salz und Pfeffer
80 g Pasta
1 TL glatte Petersilie
Zubereitungsschritte Veganes Pilz-Pasta-Stroganoff
Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Eine tiefe Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Pilze und den Knoblauch dazugeben und mehrere Minuten mit anbraten. Paprikapulver, Thymian, Senf und Mehl dazugeben und verrühren. Mit Weißwein und Sojasoße ablöschen. Gemüsebrühe und Hafercuisine angießen, einmal aufkochen lassen und bei niedriger Hitze für 15 Minuten köcheln. Mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer würzen.
Die Pasta laut Packungsanleitung zubereiten und anschließend abgießen. Die Nudeln zum Pilz-Stroganoff geben und mehrmals vermischen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie genießen.