Veganes Sellerieschnitzel
Hauptgericht

Veganes Sellerieschnitzel

Wie vielseitig Sellerie doch ist, zeigt dieses pflanzliche Schnitzel Rezept. Schön knusprig, würzig und innen weich schmeckt man die Knolle auf den ersten Biss gar nicht raus!

666 kcal
19g Eiweiss
103g Kohlenhydrate
19g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Knollensellerie 500 ml Wasser Pfeffer 2 EL Senf 1 TL Paprikapulver 1/2 TL Muskat Salz 80 g Semmelbrösel 80 ml Sojamilch 2 EL Rapsöl 50 g Dinkelmehl

Zubereitungsschritte Veganes Sellerieschnitzel

Einen Topf mit gesalzenen Wasser zum Kochen bringen. Den Sellerie schälen, waschen und den Boden der Knolle entfernen. Nun in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden. Für 3-5 Minuten im Topf köcheln lassen, abtropfen und etwas abkühlen. Jede Scheibe mit Senf einreiben und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
In jeweils einen der drei Teller Semmelbrösel, Sojamilch und Dinkelmehl füllen. Jede Selleriescheibe nun zuerst mit Mehl ummantelt, danach in die Milch tunken und dann in die Semmelbrösel wenden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die „Schnitze“ von beiden Seiten goldbraun anbraten.