Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Knollensellerie
500 ml Wasser
Pfeffer
2 EL Senf
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Muskat
Salz
80 g Semmelbrösel
80 ml Sojamilch
2 EL Rapsöl
50 g Dinkelmehl
Zubereitungsschritte Veganes Sellerieschnitzel
Einen Topf mit gesalzenen Wasser zum Kochen bringen. Den Sellerie schälen, waschen und den Boden der Knolle entfernen. Nun in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden. Für 3-5 Minuten im Topf köcheln lassen, abtropfen und etwas abkühlen. Jede Scheibe mit Senf einreiben und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
In jeweils einen der drei Teller Semmelbrösel, Sojamilch und Dinkelmehl füllen. Jede Selleriescheibe nun zuerst mit Mehl ummantelt, danach in die Milch tunken und dann in die Semmelbrösel wenden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die „Schnitze“ von beiden Seiten goldbraun anbraten.