Zutaten für 1 Portion(en)
2 Eier
350 ml Wasser
50 g Wirsing
1 Karotte
4 Pilze
1/2 Lauchzwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Sesamöl
1 TL Ingwer
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Sojasoße
gekochte Eier
60 g Ramen Nudeln
gekochte Ramen Nudeln
1 EL Miso-Paste
gekochtes Ei
geschnittene Lauchzwiebel
Zubereitungsschritte Vegetarische Miso-Ramen mit Pilzen, Kohl, Karotte und Ei
In einem kleinen Topf das Wasser erhitzen. Sobald es kocht, die Eier hineingeben und für 6,5 Minuten kochen. Den Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Karotte ebenfalls waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Einen Topf mit Sesamöl erhitzen und darin Ingwer und Knoblauch anbraten. Mit Gemüsebrühe und Sojasoße ablöschen.
Nun Wirsing, Karotte und Pilze zu der Gemüsebrühe geben und für 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Die Eier mit einem Löffel aus dem Topf heben und in einer Schüssel mit kaltem Wasser oder Eiswürfeln abschrecken. Das Kochwasser der Eier nicht weggießen, denn darin kannst du nun die Ramen-Nudeln für 2 Minuten kochen.
Die Ramen-Nudeln abgießen und in eine Schüssel geben. Nun die Miso-Paste zum Gemüse geben und noch einmal erhitzen. Die Gemüsesuppe zu den Ramen in die Schüssel gießen und mit Ei und Lauchzwiebel genießen.