Zutaten für 1 Portion(en)
150 g weiße Bohnen
4 Cocktailtomaten
1 Karotte
1/2 rote Paprika
2 EL frische Petersilie
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1/2 TL Ingwer
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Kurkuma
Karotten- und Paprikawürfel
200 ml Wasser
300 g passierte Tomaten
Gemüse-weiße Bohnen Suppe
Salz
Pfeffer
Zubereitungsschritte Wärmende Gemüse-Weiße-Bohnen-Suppe
Die weiße Bohnen mit Einweichwasser in einem Sieb gießen und unter fließendem Wasser abspülen. Karotte, Tomaten und Paprika waschen und anschließend in etwa gleich große Würfel schneiden. Die frische Petersilie ebenfalls waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Die Karotten- und Paprikawürfel zusammen mit dem Tomatenmark, Ingwer, Kümmel und Kurkuma 2-3 Minuten dünsten. Die Cocktailtomaten einrühren, mit Wasser und passierten Tomaten ablöschen und die weißen Bohnen dazugeben. Für 25 Minuten kochen lassen.
Die Gemüse-weiße Bohnen Suppe mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und in Schüssen füllen.