Zutaten für 1 Portion(en)
200 g Kürbis
1/2 Stk rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g gegarte Maronen (vakuumverpackt)
2 Zweige frische Petersilie
gewürfelter Kürbis
Zwiebel- und Knoblauchwürfel
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Messerspitze Koriander
1 Prise Zimt
1 Messerspitze Kreuzkümmel
1 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
50 g Bulgur
200 ml Wasser
gegartes Kürbis-Maronen-Gemüse
gegarter Bulgur
gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte Wärmender Maronen-Kürbis-Schmortopf
Schneide den Kürbis in mundgerechte, etwa gleich große Würfel. Schäle den Knoblauch und die Zwiebel und schneide beides in feine Würfel. Löse die Maronen aus der Verpackung und halbiere sie. Hacke außerdem die Petersilie fein.
Erhitze das Olivenöl in der Pfanne und brate die Kürbiswürfel und die Zwiebeln darin ca. 3 Minuten von allen Seiten an. Gib dann den Knoblauch, Zimt, Koriander und Kreuzkümmel dazu dazu und lass alles weitere 1 bis 2 Minuten schmoren. Würze die Kürbiswürfel mit Salz und Pfeffer. Gib nun das Tomatenmark und die Maronen dazu und gieße die Gemüsebrühe an. Lass den Kürbis und die Maronen nun zugedeckt etwa 10 Minuten leicht köcheln.
Wasche den Bulger unter fließendem Wasser im Sieb ab. Bringe das Wasser im Topf zum Kochen, gib etwas Salz und den Bulgur hinzu und lass ihn etwa 7 Minuten köcheln.
Wenn der Kürbis weich, aber auch noch stückig und nicht zerfallen ist, kannst du alles noch einmal mit den Gewürzen abschmecken. Schütte den Bulgur durch ein Sieb ab. Richte das Kürbis-Maronen-Gemüse mit dem Bulgur und Petersilie bestreut an.