Wärmender Wirsing-Bohnen-Eintopf
Hauptgericht

Wärmender Wirsing-Bohnen-Eintopf

Die volle Portion Vitamin C? Dann ist dieser wärmende Wirsing-Bohnen-Eintopf genau das Richtige. Gefüllt mit weißen Bohnen, Wirsing, Kartoffeln und Petersilie sättigt er nicht nur, sondern wärmt von innen und ist perfekt für die kalte Jahreszeit.

Zutaten für 1 Portion(en)

40 g weiße Bohnen 150 g Wirsing 1 Kartoffel 1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl Gemüse 200 ml Tomaten (aus der Dose) 150 ml Gemüsebrühe 1 Lorbeerblatt 2 EL frische Petersilie Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Wärmender Wirsing-Bohnen-Eintopf

Weiße Bohnen in ein Sieb geben und waschen. Wirsing ebenfalls waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel, Knoblauch und Zwiebel schälen. Die Kartoffel in Würfel schneiden, Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Knoblauch und Kartoffeln hinzugeben und für 1 bis 2 Minuten mit anbraten. Mit Tomaten aus der Dose und Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt hinzugeben und für 15 bis 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Nach 10 Minuten den Wirsing unterheben. Zum Schluss die weißen Bohnen und 1 EL Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreuen.