Zutaten für 1 Portion(en)
40 g weiße Bohnen
150 g Wirsing
1 Kartoffel
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Gemüse
200 ml Tomaten (aus der Dose)
150 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
2 EL frische Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Wärmender Wirsing-Bohnen-Eintopf
Weiße Bohnen in ein Sieb geben und waschen. Wirsing ebenfalls waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel, Knoblauch und Zwiebel schälen. Die Kartoffel in Würfel schneiden, Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Knoblauch und Kartoffeln hinzugeben und für 1 bis 2 Minuten mit anbraten. Mit Tomaten aus der Dose und Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt hinzugeben und für 15 bis 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Nach 10 Minuten den Wirsing unterheben. Zum Schluss die weißen Bohnen und 1 EL Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreuen.