Wakame-Algensalat mit Spinat, Champignons und Zwiebeln
Hauptgericht

Wakame-Algensalat mit Spinat, Champignons und Zwiebeln

Wakame und Reis, wir sind ganz verliebt in diese leckere Kombi der asiatischen Küche! Und dabei strotzt Wakame auch noch vor Jod! Lass es Dir schmecken.

Zutaten für 1 Portion(en)

50 g Wakame-Algen-Salat 1 Handvoll Spinat (frisch) 1/2 Zwiebel 125 g Champignons 2 EL Sesam 60 g Reis 1/2 TL Moringapulver 1 EL Tahin 1 EL (glutenfreie) Sojasoße 1 EL Reisessig 1 TL Meerrettichcreme 1 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte Wakame-Algensalat mit Spinat, Champignons und Zwiebeln

Koche den Reis nach Packungsanleitung.
Schneide die Zwiebel in feine Würfel. Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Zwiebel darin glasig. Wasche den Spinat und die Champignons und schneide beides in Streifen. Gib es dann zu den Zwiebeln und lass das Ganze für weitere 5 Minuten köcheln.
Mische die Soße, indem du Reisessig, Tahin, Meerrettichcreme, Moringapulver und Sojasoße vermengst. Lösche damit das Gemüse in der Pfanne ab und nimm die Pfanne vom Herd. Nimm den Wakame-Salat aus der Packung und menge ihn in der Pfanne unter.
Nun geht es ans Servieren: Gib Reis und den Gemüsemix auf einen Teller, streue Sesam darüber und guten Appetit!