Zutaten für 1 Portion(en)
50 g Wakame-Algen-Salat
1 Handvoll Spinat (frisch)
1/2 Zwiebel
125 g Champignons
2 EL Sesam
60 g Reis
1/2 TL Moringapulver
1 EL Tahin
1 EL (glutenfreie) Sojasoße
1 EL Reisessig
1 TL Meerrettichcreme
1 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte Wakame-Algensalat mit Spinat, Champignons und Zwiebeln
Koche den Reis nach Packungsanleitung.
Schneide die Zwiebel in feine Würfel. Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Zwiebel darin glasig. Wasche den Spinat und die Champignons und schneide beides in Streifen. Gib es dann zu den Zwiebeln und lass das Ganze für weitere 5 Minuten köcheln.
Mische die Soße, indem du Reisessig, Tahin, Meerrettichcreme, Moringapulver und Sojasoße vermengst. Lösche damit das Gemüse in der Pfanne ab und nimm die Pfanne vom Herd. Nimm den Wakame-Salat aus der Packung und menge ihn in der Pfanne unter.
Nun geht es ans Servieren: Gib Reis und den Gemüsemix auf einen Teller, streue Sesam darüber und guten Appetit!