Warme geröstete Gemüse-Bowl
Gefüllt ist diese köstliche Bowl mit knusprigen Kartoffeln und grünen Bohnen aus dem Ofen, frischem Feldsalat, Quinoa, Lauchzwiebeln und Kürbiskernen.
Nährwerte für 1 Portion
604 kcalEnergie
20 gEiweiß
77 gKohlenhydrate
10 gBallaststoffe
23 gFett
Besonders reich an:
Vitamine
- Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
- Vitamin B10,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
- Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
- Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T
Mineralstoffe
- Magnesium90 mg / 270 mg/T
- Zink2,1 mg / 6,3 mg/T
- Eisen4,5 mg / 13,5 mg/T
Zutaten
Portion
–+- 200 g Kartoffel
- 80 g grüne Bohnen
- 2 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 50 g Quinoa
- 280 ml Wasser
- 20 g Feldsalat
- 1/2 Lauchzwiebel
- 1 EL Rotweinessig
- 1 TL Senf
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 20 g Kürbiskerne
- 1 EL Zitronensaft
Utensilien
1 Backblech mit Backpapier , 1 Küchenmesser , 1 Schneidebrett , 1 Topf klein, 1 Sieb klein, 1 Schüssel klein, 1 Schneebesen , 1 Esslöffel, 1 Esslöffel
Zubereitung (20 Minuten)
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Kartoffeln waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Grüne Bohnen waschen und in Stücke schneiden. Das Gemüse auf dem Backblech verteilen, mit Öl, Salz und Pfeffer vermischen und für 15 Minuten goldbraun backen.
- Quinoa in einem Sieb mehrmals abspülen. In einem Topf mit Wasser einmal aufkochen und für 15 Minuten köcheln lassen. Feldsalat waschen, trocken schütteln und in eine Schüssel geben. Lauchzwiebel ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden.
- Öl mit Rotweinessig, Senf und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kürbiskerne grob zerkleinern. Den gegarten Quinoa mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit geröstetem Gemüse zu Feldsalat geben, Lauchzwiebeln und Dressing untermischen. Zum Schluss mit Kürbiskernen toppen und fertig ist Dein Bowl-Traum!