Zutaten für 1 Portion(en)
200 g Kartoffel
80 g grüne Bohnen
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Quinoa
280 ml Wasser
20 g Feldsalat
1/2 Lauchzwiebel
1 EL Rotweinessig
1 TL Senf
1 EL Ahornsirup
20 g Kürbiskerne
Gegartes Quinoa
1 EL Zitronensaft
geröstetes Gemüse
Zubereitungsschritte Warme geröstete Gemüse-Bowl
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Kartoffeln waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Grüne Bohnen waschen und in Stücke schneiden. Das Gemüse auf dem Backblech verteilen, mit Öl, Salz und Pfeffer vermischen und für 15 Minuten goldbraun backen.
Quinoa in einem Sieb mehrmals abspülen. In einem Topf mit Wasser einmal aufkochen und für 15 Minuten köcheln lassen. Feldsalat waschen, trocken schütteln und in eine Schüssel geben. Lauchzwiebel ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden.
Öl mit Rotweinessig, Senf und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbiskerne grob zerkleinern. Den gegarten Quinoa mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit geröstetem Gemüse zu Feldsalat geben, Lauchzwiebeln und Dressing untermischen. Zum Schluss mit Kürbiskernen toppen und fertig ist Dein Bowl-Traum!