Warme geröstete Gemüse-Bowl
Hauptgericht

Warme geröstete Gemüse-Bowl

Gefüllt ist diese köstliche Bowl mit knusprigen Kartoffeln und grünen Bohnen aus dem Ofen, frischem Feldsalat, Quinoa, Lauchzwiebeln und Kürbiskernen.

604 kcal
20g Eiweiss
77g Kohlenhydrate
23g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

200 g Kartoffel 80 g grüne Bohnen 2 EL Öl 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 50 g Quinoa 280 ml Wasser 20 g Feldsalat 1/2 Lauchzwiebel 1 EL Rotweinessig 1 TL Senf 1 EL Ahornsirup 20 g Kürbiskerne Gegartes Quinoa 1 EL Zitronensaft geröstetes Gemüse

Zubereitungsschritte Warme geröstete Gemüse-Bowl

Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Kartoffeln waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Grüne Bohnen waschen und in Stücke schneiden. Das Gemüse auf dem Backblech verteilen, mit Öl, Salz und Pfeffer vermischen und für 15 Minuten goldbraun backen.
Quinoa in einem Sieb mehrmals abspülen. In einem Topf mit Wasser einmal aufkochen und für 15 Minuten köcheln lassen. Feldsalat waschen, trocken schütteln und in eine Schüssel geben. Lauchzwiebel ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden.
Öl mit Rotweinessig, Senf und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbiskerne grob zerkleinern. Den gegarten Quinoa mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit geröstetem Gemüse zu Feldsalat geben, Lauchzwiebeln und Dressing untermischen. Zum Schluss mit Kürbiskernen toppen und fertig ist Dein Bowl-Traum!