Zutaten für 1 Portion(en)
1 Handvoll Feldsalat
1/2 Apfel
1/2 rote Zwiebel
100 g Trauben
2 EL Öl
1 TL Apfelessig
1 EL Agavendicksaft
1 EL Orangensaft
Prise Kurkuma
Prise Salz
Prise Pfeffer
3 EL Granatapfelkerne
Zubereitungsschritte Weihnachtssalat mit Feldsalat, Apfel, Granatapfel und Trauben
Feldsalat gründlich unter fließendem Wasser in dem Sieb waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern. Apfel waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Trauben ebenfalls waschen und halbieren. Die rote Zwiebel schälen und in schmale Scheiben schneiden.
Öl, Apfelessig, Agavendicksaft, Orangensaft, Kurkuma, Salz und Pfeffer in einer Schüssel geben und mit einem Schneebesen gründlich vermengen. Das Dressing mit Salat verrühren. Anschließend kannst Du Apfel, Zwiebel und Granatapfelkernen in Deinen Salat untermischen und fertig ist die perfekte Beilage oder die leichte Hauptmahlzeit :)