Weihnachtssalat mit Feldsalat, Apfel, Granatapfel und Trauben
Hauptgericht

Weihnachtssalat mit Feldsalat, Apfel, Granatapfel und Trauben

Weihnachten direkt auf den Teller. Dabei ist der Salat alles andere als langweilig! Feldsalat mit Apfel, Granatapfelkernen und Trauben werden durch ein fruchtiges Kurkuma-Orangensaft-Dressing abgeschmeckt.

385 kcal
3g Eiweiss
45g Kohlenhydrate
21g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Handvoll Feldsalat 1/2 Apfel 1/2 rote Zwiebel 100 g Trauben 2 EL Öl 1 TL Apfelessig 1 EL Agavendicksaft 1 EL Orangensaft Prise Kurkuma Prise Salz Prise Pfeffer 3 EL Granatapfelkerne

Zubereitungsschritte Weihnachtssalat mit Feldsalat, Apfel, Granatapfel und Trauben

Feldsalat gründlich unter fließendem Wasser in dem Sieb waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern. Apfel waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Trauben ebenfalls waschen und halbieren. Die rote Zwiebel schälen und in schmale Scheiben schneiden.
Öl, Apfelessig, Agavendicksaft, Orangensaft, Kurkuma, Salz und Pfeffer in einer Schüssel geben und mit einem Schneebesen gründlich vermengen. Das Dressing mit Salat verrühren. Anschließend kannst Du Apfel, Zwiebel und Granatapfelkernen in Deinen Salat untermischen und fertig ist die perfekte Beilage oder die leichte Hauptmahlzeit :)