Zutaten für 1 Portion(en)
200 g Spinat
1 Zweig frischer Rosmarin
50 g Lauch
1 Tomate
125 g weiße Bohnen (Konserve)
30 g Briekäse
Lauchringe
gewaschener Spinat
1 TL Olivenöl
1/2 Knoblauchzehe
Tomatenwürfel
200 ml Gemüsebrühe
fertige Suppe
Brie-Würfel
Salz
Pfeffer
Zubereitungsschritte Weiße Bohnensuppe mit Spinat und Brie
Wasche den Spinat und lass ihn auf der Abtropffläche des Spülbeckens abtropfen. Schneide den Lauch in feine Ringe und würfle die Tomate. Schneide den Briekäse in Würfel.
Erhitze das Olivenöl im Topf und brate die Lauchringe zusammen mit dem ganzen Rosmarinzweig darin 1 Minute an. Presse den Knoblauch dazu, gib dann die Tomaten und den Spinat hinzu und dünste alles 2 bis 3 Minuten an. Gib die Bohnen mit in den Topf, würze alles mit etwas Salz und Pfeffer und gieße die Gemüsebrühe an. Lass die Suppe 10 Minuten leicht köcheln.
Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab. Fülle die Suppe in den Teller und gib die Briewürfel oben auf die heiße Suppe.