Wintergemüse-Miso-Suppe
Das typische Wintergericht neben Kürbissuppe ist wohl eine wärmende Wintergemüse-Suppe. Verfeinere diese Suppe einfach mit Miso und frischer Petersilie.
Nährwerte für 1 Portion
453 kcalEnergie
12 gEiweiß
49 gKohlenhydrate
23 gFett
Zutaten
Portion
–+- 1 Zwiebel
- 2 Karotte
- 2 Kartoffel
- 100 g Knollensellerie
- 1/4 Lauch (nur das Weiße)
- 2 EL Öl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Miso-Paste
- 1 TL Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL frische Petersilie
Utensilien
1 Küchenmesser , 1 Schneidebrett , 1 Sparschäler , 1 Topf mittelgroß, 1 Esslöffel, 1 Kochlöffel
Zubereitung (15 Minuten)
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Karotte, Kartoffel und Sellerie schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchweiß längs halbieren, gründlich waschen und in Ringe schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und das klein geschnittene Gemüse anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Miso, Chili, Salz und Pfeffer unterrühren und mit frischer Petersilie genießen.
Tipp
Miso bekommt man im gut sortierten Supermarkt in der Asiaabteilung oder natürlich im Asiashop. Bei Miso handelt es sich um eine Pasta die vor allem in der japanischen Küche oft verwendet wird.