Zutaten für 1 Portion(en)
1 Handvoll Salat
1/2 Grapefruit
1 EL Granatapfelkerne
1/2 Apfel
1 klein Rote Bete (vorgekocht)
1 Brotscheibe
2 EL Senf
2 EL Honig
2 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Croûtons
Dressing
fertige Salatzutaten
Zubereitungsschritte Wintersalat mit Grapefruit, roter Bete und Apfel
Wasche den Salat sowie den Apfel und schneide beides in kleine Stücke. Nimm die Rote Bete aus der Packung und schneide auch sie klein.
Filetiere die Grapefruit und vermische das gesamte Obst in einer Schüssel mit den Granatapfelkernen.
Schneide die Brot in feine Würfel und erhitze das Öl in einer Pfanne. Röste die Brotstücke darin an, bis sie goldbraun sind.
Vermenge in einer kleinen Schüssel Senf, Honig, Salz und Pfeffer. Gib den Salat auf einen Teller, füge die Croûtons hinzu und gieße anschließend das Dressing darüber.