Zutaten für 1 Portion(en)
200 g Jackfruit natur
50 g Lupinen
1/4 Zwiebel
1 Stk Ingwer
150 ml Kokosmilch
50 g Reis
1 EL Kokosöl
1 EL (glutenfreie) Sojasoße
1 EL Ahornsirup
1/4 TL Currypulver
1/4 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer
gekochter Reis
fertiges Curry
Zubereitungsschritte Würziges Jackfruit Curry mit Lupinen und Reis
Koche den Reis in einem Topf nach Packungsanleitung.
Gieße das Wasser der Jackfruit und das der Lupinen ab. Schneide die Zwiebel in kleine Stücke und erhitze das Kokosöl in einem Topf. Schwitze die Zwiebel darin an, bis sie glasig wird. Lösche dann mit Kokosmilch ab und füge Jackfruit, Lupinen und das Stück Ingwer hinzu. Lass das Ganze für 10 Minuten kochen.
Gib anschließend Sojasoße, Ahornsirup, Paprika- und Currypulver in den Topf und rühre erneut um. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und nimm den Ingwer mit dem Löffel heraus.
Gieße das Wasser vom Reis ab und gib den Reis auf einen Teller. Gieße das Curry darüber und lass es dir schmecken.