Würziges Letscho
Hauptgericht

Würziges Letscho

Letscho ist ein Schmorgericht aus Ungarn, das aus Paprika, Zwiebeln und Tomaten besteht. Letscho wird traditionell als Hauptmahlzeit gegessen – manchmal auch angereichert mit Speck, Reis oder Graupen. Wir finden allerdings, dass es auch pur ganz hervorragen schmeckt und eine ideale und kalorienarme Mahlzeit für einen Detox-Tag ist.

244 kcal
4g Eiweiss
11g Kohlenhydrate
21g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Paprika 100 g Tomaten 1 Zwiebel Paprikastreifen Zwiebelstreifen Tomatenwürfel 1 Knoblauchzehe 2 EL Öl Letscho 2 EL Tomatenmark 1 TL Agavendicksaft Salz Pfeffer 1 Messerspitze Paprikapulver

Zubereitungsschritte Würziges Letscho

Wasche die Paprika und die Tomaten. Halbiere die Paprika, entferne das Kerngehäuse und schneide die Paprikahälften in dünne Streifen. Schneide die Tomaten in mundgerechte Würfel. Schäle die Zwiebel und schneide die Hälfte ebenfalls in dünne Streifen.
Erhitze das Öl im Topf. Gib zuerst die Zwiebelstreifen dazu, presse den Knoblauch mit in den Topf und dünste beides kurz an. Gib nun Paprikastreifen und Tomatenwürfel dazu und dünste das Letscho mit Deckel ca. 10 Minuten, bis die Paprikastreifen weich sind.
Rühre das Tomatenmark und den Agavendicksaft in das Gemüse ein und schmecke es mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab. Richte das Letscho auf deinem Teller an. Guten Appetit!