Zutaten für 1 Portion(en)
100 g rote Linsen
1 Paprika
1 Knoblauchzehe
gekochte Linsen
50 g Haferflocken (fein)
fertige Bratlingmasse
1 TL Kurkuma
2 TL Olivenöl
100 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
1 TL Tahin (Sesampaste)
Paprikawürfel
1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Zinkbooster-Linsenbratlinge
Wasche die Paprika mit Wasser ab, halbiere sie, entferne Stiel und Kerngehäuse und schneide sie in 0,5 cm große Würfelchen. Hacke den Knoblauch so klein wie möglich.
Wasche die Paprika mit Wasser ab und schneide sie in 0,5 cm große Würfelchen. Schneide zudem den Knoblauch so klein wie möglich.
Koche die Linsen mit der doppelten Menge an Wasser. Wenn sie die Flüssigkeit aufgesogen haben, püriere die Hälfte der Linsen. Menge Haferflocken, Paprikawürfel und Knoblauch sowie Kurkuma nach und nach unter. Am Ende fügst du noch die übrigen, nicht pürierten Linsen hinzu, sodass eine streichfeste Masse entsteht.
Forme aus der Masse kleine Taler. Erhitze das Öl in der Pfanne und brate die Taler von beiden Seiten für je 2 Minuten an.
Mische für den Dip in einer kleinen Schale Joghurt, Thaini und Zitronensaft mit Salz und Pfeffer. Genieße den Dip zu den Bratlingen. Guten Appetit!