Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Zitrone
250 g Kartoffeln
1/4 Avocado
1 Knoblauchzehe
1 TL Öl
1 Zweig frischer Thymian
100 g Magerquark
1/2 TL Zitronensaft
2 EL Wasser
1 TL Dill
1 TL Oregano
1/2 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Zitronen-Kartoffeln mit Avocado-Quark
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier zur Seite legen. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Zitrone halbieren und auspressen. Etwas Saft zusammen mit der Knoblauchzehe, Öl, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen und über die Kartoffeln geben. Alles auf dem Backblech verteilen und für 15 bis 20 Minuten backen.
Magerquark in eine hohe Schüssel füllen. Avocado entkernen und mit etwas Zitronensaft, Wasser, Dill, Oregano und Chiliflocken zum Quark geben. Anschließend mit einem Pürierstab cremig mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Kartoffeln mit dem Dip genießen.