Zitronen-Kartoffeln mit Avocado-Quark
Snacks

Zitronen-Kartoffeln mit Avocado-Quark

Einmal nach Griechenland und wieder zurück. So schnell kann Urlaub mit diesen Zitronen-Kartoffeln gehen. Als Dip eignet sich besonders gut der Avocado-Quark.

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Zitrone 250 g Kartoffeln 1/4 Avocado 1 Knoblauchzehe 1 TL Öl 1 Zweig frischer Thymian 100 g Magerquark 1/2 TL Zitronensaft 2 EL Wasser 1 TL Dill 1 TL Oregano 1/2 TL Chiliflocken Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Zitronen-Kartoffeln mit Avocado-Quark

Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier zur Seite legen. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Zitrone halbieren und auspressen. Etwas Saft zusammen mit der Knoblauchzehe, Öl, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen und über die Kartoffeln geben. Alles auf dem Backblech verteilen und für 15 bis 20 Minuten backen.
Magerquark in eine hohe Schüssel füllen. Avocado entkernen und mit etwas Zitronensaft, Wasser, Dill, Oregano und Chiliflocken zum Quark geben. Anschließend mit einem Pürierstab cremig mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Kartoffeln mit dem Dip genießen.