Zucchini-Spaghetti mit weißer Bolognese
Hauptgericht

Zucchini-Spaghetti mit weißer Bolognese

Bolognese mal anders! Diese Bolognese-Soße ist nicht nur vegan, sie kommt auch in einem neuen weißen Gewand daher.

565 kcal
16g Eiweiss
15g Kohlenhydrate
49g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

20 g Knollensellerie 1 Karotte 1/3 Stange Lauch 1 Knoblauchzehe 1 EL Rapsöl 50 g Tofu-Hack geschnittenes Gemüse Rauchsalz Pfeffer 100 g vegane Crème fraîche 1 Zucchini 1 TL Olivenöl Salz

Zubereitungsschritte Zucchini-Spaghetti mit weißer Bolognese

Schäle den Sellerie und die Karotte, schneide vom Lauch die Wurzelplatte ab und entferne die äußere Schicht. Rasple Sellerie und Karotten auf der Reibe mittelfein. Schneide den Lauch in feine Würfel und hacke den Knoblauch klein.
Erhitze 1 EL Öl in der Pfanne. Gib das Tofu-Hack dazu, zerdrücke es etwas mit dem Pfannenwender und brate es bei größerer Hitze 2 bis 3 Minuten knusprig an. Gib dann Knoblauch, Sellerie, Lauch und Möhren dazu und brate alles weitere 5 Minuten unter Rühren an. Würze die Mischung mit Rauchsalz und Pfeffer und gib dann die vegane Crème fraîche hinzu.
Wasche die Zucchini und schneide sie mit dem Spiralschneider zu dünnen Nudeln. Erhitze nun eine Pfanne mit 1 TL Olivenöl auf mittlerer Hitze und gib die sogenannten Zoodles hinzu. Brate sie für 3 Minuten unter Rühren an. Richte die weiße Bolognese-Soße an den Zucchini-Nudeln an.