Zucchinicremesuppe mit Ziegenfrischkäse und Pinienkern-Kräuter-Gremolata

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  • Ernährungsform Vegetarisch

Du suchst ein leckeres, schnelles und kalorienarmes Low-Carb-Mittagessen, das sich auch für Meal Prep eignet? Voila!

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Nährwerte für 1 Portion

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346 kcalEnergie
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13 gEiweiß
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11 gKohlenhydrate
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5 gBallaststoffe
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28 gFett

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Vitamine

  • Vitamin B10,3 mg / 0,9 mg/T
  • Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
  • Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T
  • Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T

Mineralstoffe

  • Magnesium90 mg / 270 mg/T
  • Eisen4,5 mg / 13,5 mg/T

Zutaten

Portion
+
  • 1 Schalotte
  • 1 Zucchini
  • frische Kräuter nach Belieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Olivenöl
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien

1 Küchenmesser, 1 Schneidebrett , 1 Topf mittelgroß, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Knoblauchpresse, 1 Pfanne klein, 1 Schüssel klein, 1 Pürierstab, 1 Schüssel zum Servieren mittelgroß

Zubereitung (20 Minuten)

  1. Schäle die Schalotte und schneide sie zusammen mit der Zucchini in kleine Würfel. Hacke die Kräuter auf dem Brett klein.
  2. Erhitze das Olivenöl im Topf. Gib die Schalottenwürfel dazu und dünste sie 30 Sekunden an. Presse die Knoblauchzehe mit zu den Schalotten. Gib dann die Zucchiniwürfel mit in den Topf und dünste alles 2 Minute an. Rühre 200 ml Gemüsebrühe an, füge sie hinzu und lass die Suppe 12 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel köcheln.
  3. Röste die Pinienkerne in der Pfanne kurz ohne Fett an, bis sie goldgelb sind. Mische die Pinienkerne mit den Kräutern in einer Schüssel.
  4. Püriere das Gemüse in der Brühe fein. Gib nun 1 EL Ziegenfrischkäse dazu und schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab. Fülle die Suppe in eine Suppenschale. Toppe Deine leckere Suppe mit der Kräuter-Pinienkern-Mischung und genieße sie am besten, solange sie noch warm ist.

Tipp

Wenn Du Ziegenkäse nicht so gern magst, kannst Du natürlich auch auf normalen Frischkäse oder auf Kräuterfrischkäse zurückgreifen.

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