Zutaten für 1 Portion(en)
60 g Reisnudeln
Salzwasser
1 Karotte
1 Frühlingszwiebel
1 TL Sesam
1 TL Sesamöl
1 TL weißer Balsamicoessig
1 TL (glutenfreie) Sojasoße
1 TL Limetttensaft
1 TL Honig
gegarte Reisnudeln
Karottenstreifen
Frühlingszwiebelstreifen
Salz
Pfeffer
1 Zweig frischer Koriander
Zubereitungsschritte Asiatischer Reisnudelsalat
Bringe Salzwasser im Topf zum Kochen. Gib die Reisnudeln hinein und lass sie 4 bis 5 Minuten garen. Schütte sie danach gleich in das Sieb ab. Schäle die Karotte und schneide sie mithilfe des Sparschälers in dünne Streifen. Entferne von der Frühlingszwiebel die Wurzelplatte und das obere Drittel des Grüns. Schneide die Frühlingszwiebel ebenfalls in dünne Streifen.
Röste den Sesam ohne Öl kurz in der Pfanne goldgelb an. Verrühre Sesamöl, Essig, Sojasoße, Limettensaft und Honig in der Schüssel. Gib die Reisnudeln, Frühlingszwiebel- und Karottenstreifen dazu und vermische alles. Schmecke den asiatischen Reisnudelsalat mit Salz und Pfeffer ab, streue den gerösteten Sesam darüber und gib zum Schluss ein paar Koriander-Blättchen darauf.