Asiatischer Reisnudelsalat
Hauptgericht

Asiatischer Reisnudelsalat

Dieser Salat ist ein echtes Blitzrezept. Doch er ist nicht nur im Handumdrehen zubereitet, sondern er lässt sich auch prima vorbereiten und mitnehmen.

343 kcal
10g Eiweiss
55g Kohlenhydrate
9g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

60 g Reisnudeln Salzwasser 1 Karotte 1 Frühlingszwiebel 1 TL Sesam 1 TL Sesamöl 1 TL weißer Balsamicoessig 1 TL (glutenfreie) Sojasoße 1 TL Limetttensaft 1 TL Honig gegarte Reisnudeln Karottenstreifen Frühlingszwiebelstreifen Salz Pfeffer 1 Zweig frischer Koriander

Zubereitungsschritte Asiatischer Reisnudelsalat

Bringe Salzwasser im Topf zum Kochen. Gib die Reisnudeln hinein und lass sie 4 bis 5 Minuten garen. Schütte sie danach gleich in das Sieb ab. Schäle die Karotte und schneide sie mithilfe des Sparschälers in dünne Streifen. Entferne von der Frühlingszwiebel die Wurzelplatte und das obere Drittel des Grüns. Schneide die Frühlingszwiebel ebenfalls in dünne Streifen.
Röste den Sesam ohne Öl kurz in der Pfanne goldgelb an. Verrühre Sesamöl, Essig, Sojasoße, Limettensaft und Honig in der Schüssel. Gib die Reisnudeln, Frühlingszwiebel- und Karottenstreifen dazu und vermische alles. Schmecke den asiatischen Reisnudelsalat mit Salz und Pfeffer ab, streue den gerösteten Sesam darüber und gib zum Schluss ein paar Koriander-Blättchen darauf.