Zutaten für 1 Portion(en)
70 g Kichererbsen (aus der Dose)
50 g Spinat
70 g Avocado
abgetropfte Kichererbsen
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Sojaöl
2 EL Wasser
2 EL Tahin
1/8 TL Kreuzkümmel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1/2 Zitrone
2 Scheiben Roggenbrot
Zubereitungsschritte Avocado Spinat Hummus mit Roggenbrot
Die Kichererbsen in ein Sieb geben und gut waschen. Spinat ebenfalls gründlich waschen und ggfs. größere Stiele entfernen. Avocado entkernen und die Schale entfernen- Den Knoblauch schälen.
Alle Zutaten in einen Mixer geben und für 2-4 Minuten pürieren, bis der Hummus eine cremige Konsistenz hat. Eventuell noch 1 bis 2 EL Wasser hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Hummus in eine Schüssel füllen und mit Roggenbrot genießen.