Zutaten für 1 Portion(en)
1 Tomate
10 g Spinat
1 Knoblauchzehe
2 Zweige frischer Basilikum
1 TL Pinienkern
1 EL Parmesan
1 EL Olivenöl
1 Ciabatta Brötchen
1/2 Mozzarella
Pesto
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Caprese-Sandwich mit Basilikum-Pesto
Basilikum waschen und trocken schütteln. Parmesan reiben und die Knoblauchzehe schälen. Nun Basilikum, Parmesan, Knoblauch, Pinienkerne, Öl, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen, trocken schleudern und grob hacken. Mozzarella abgießen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Brötchens mit dem Pesto bestreichen, Mozzarella und Tomatenscheiben auflegen und den Spinat darauf verteilen. Auch die zweite Hälfte mit Pesto bestreichen und obendrauf legen. Eine Pfanne erhitzen und das Brötchen von beiden Seiten leicht anbraten, bis der Mozzarella geschmolzen ist.