Zutaten für 1 Portion(en)
80 Erbsen (TK)
40 g Kichererbsen (aus der Dose)
1 Knoblauchzehe
2 EL glatte Petersilie
1 EL Kresse
1 TL Tahin
1 TL Zitronensaft
1/4 TL Matchapulver
1 EL Olivenöl
Salz
fertiges Hummus
1 TL Pinienkern
3 EL Wasser
1/2 TL Sesam
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Erbsen-und-Matcha-Hummus
Erbsen in einen Topf mit etwas Wasser geben und für 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Abgießen und mit den Kichererbsen, Petersilie, Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Matcha und Wasser in ein tiefes Gefäß füllen. Mit dem Pürierstab fein mixen und das Öl währenddessen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Hummus in eine Schüssel füllen und mit Kresse, Pinienkernen und Sesamkörner bestreuen und genießen.