Zutaten für 1 Portion(en)
1 Apfel
1/2 Zwiebel
30 g Rucola
125 g Mehl
1 TL Öl
65 ml Wasser
Salz
50 g Camembert 45 % Fett
Teig
Apfelscheiben
geschnittene Zwiebel
50 g Frischkäse
50 g Emmentaler
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Flammkuchen mit Camembert, Zwiebel und Apfel
Mehl mit Salz, Öl und Wasser zu einem festen Teig vermischen und für 10 Minuten stehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Camembert in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Feine Streifen schneiden und zur Seite legen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf das Backblech legen und mit Frischkäse bestreichen. Danach mit Apfelscheiben, Zwiebeln, Camembert und Emmentaler bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Den Rucola waschen, trocken schütteln und auf den gebackenen Flammkuchen verteilen.