Gesundes Pfirsich-Dressing
Das fruchtige Pfirsich-Dressing bringt eine leicht süßlich-fruchtige Note an Deinen Salat. Es passt besonders gut zu Blattsalat oder Feldsalat, schmeckt aber auch super lecker als Dressing für Linsen-Salate.
Nährwerte für 1 Portion
134 kcalEnergie
1 gEiweiß
10 gKohlenhydrate
10 gFett
Zutaten
Portion
–+- 1/2 Pfirsich
- 1 EL Walnussöl
- 1 EL Weißer Balsamicoessig
- 1/2 TL Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Utensilien
1 Schneidebrett, 1 Messer klein, 1 Messbecher, 1 Pürierstab
Zubereitung (5 Minuten)
- Wasche den Pfirsich und halbiere ihn. Löse den Kern heraus und schneide das Fruchtfleisch in grobe Stücke.
- Gib den Pfirsich sowie Essig, Öl und Agavendicksaft in den Messbecher und püriere alles zu einem sämigen Dressing. Schmecke das fruchtige Pfirsich-Dressing mit Salz und Pfeffer ab. Falls es Dir noch zu sauer ist, kannst Du noch etwas Agavendicksaft hinzugeben.