Zutaten für 1 Portion(en)
50 g Feta
1 EL Mehl
20 g Mandeln
1 EL Paniermehl
Salz und Pfeffer
1 Ei
1 TL Olivenöl
80 g bunter Blattsalat
50 g Cherrytomaten
1 TL Petersilienblätter
1 TL Kresse
1 TL Balsamicoessig
1/2 TL Ahornsirup
1/2 TL Senf
Zubereitungsschritte Gebackener Feta mit Nusskruste und Salat
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Feta halbieren oder vierteln. Mandeln fein hacken und mit Paniermehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. In einer zweiten Schüssel das Mehl und in der dritten das Ei hineingeben und dieses verquirlen. Den Feta zunächst in Mehl wenden, dann in dem Ei und anschließend in der Nuss-Paniermehl-Mischung. So lange wiederholen, bis der Feta aufgebraucht ist. Den Feta auf das Backblech legen, mit 1 TL Öl beträufeln und für 15 Minuten goldbraun backen.
Salat waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern. Tomaten waschen, trocken schütteln und halbieren oder vierteln. Petersilie ebenfalls waschen, trocken schütteln und fein hacken. Balsamicoessig mit Ahornsirup, Senf, dem restlichen Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Das Dressing zum Salat geben, vermischen und mit dem Feta und der Kresse genießen.