Gefüllte Paprika mit vegetarischer Bolognese

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  • Ernährungsform Vegetarisch

Gefüllte Paprika ist ein echter Klassiker in der griechischen und mexikanischen Küche. Mit diesem Rezept machen wir dem Klassiker mit Hackfleisch echte Konkurrenz!

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30

Nährwerte für 1 Portion

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565 kcalEnergie
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34 gEiweiß
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54 gKohlenhydrate
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15 gBallaststoffe
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23 gFett

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Vitamine

  • Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
  • Vitamin B10,3 mg / 0,9 mg/T
  • Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
  • Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
  • Vitamin B120,0012 mg / 0,0036 mg/T
  • Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
  • Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T
  • Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T

Mineralstoffe

  • Calcium300 mg / 900 mg/T
  • Magnesium90 mg / 270 mg/T
  • Zink2,1 mg / 6,3 mg/T
  • Eisen4,5 mg / 13,5 mg/T

Zutaten

Portion
+
  • 2 Paprika
  • 150 g Tomaten (aus der Dose)
  • 1/2 Zwiebel
  • 50 g gekochter Reis
  • 100 g Tempeh
  • 30 g Gouda
  • Paprikapulver
  • 1 TL Olivenöl

Utensilien

1 Schneidebrett , 1 Küchenmesser , 1 Pfanne klein, 1 Gabel , 1 Topf mittelgroß, 1 Pfannenwender, 1 Teelöffel

Zubereitung (30 Minuten)

  1. Wasche die Paprika. Schneide den oberen Teil, sozusagen den Deckel, ab und den Strunk heraus. Schäle und schneide die Zwiebel in kleine Würfel.
  2. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und schmore die Zwiebelstücke für 3 Minuten darin. Lösche mit den Tomaten aus der Dose ab.
  3. Zerdrücke den Tempeh mit einer Gabel zu einem feinen Granulat und gib es in die Pfanne. Gib den Reis hinzu (Es gibt bereits vorgekochten Reis im Supermarkt zu kaufen, den Du einfach kurz in der Mikrowelle erwärmen kannst. Alternativ kannst Du dir Deinen Reis natürlich auch frisch kochen!) und lasse alles für 10 Minuten köcheln, schmecke mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab.
  4. Befülle die beiden ausgehöhlten Paprika mit der Reis-Tempeh-Mischung und gib den Käse oben auf. Stelle die Paprika nun mit 200 ml Wasser in einen Topf und lass das Ganze für 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  5. Nimm die Paprika heraus und serviere sie auf einem Teller. Guten Appetit!

Tipp

Bolognesesoße mit Tempeh kommt bei den richtigen Gewürzen sehr nah an das Original heran. Du kennst Tempeh noch nicht? Wir haben viele tolle Rezepte dazu, schau Dich einfach in unserer Rezeptwelt um.

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