Gesunder Gegrillte Auberginen Dip mit Röstbrot
Soßen, Dips & Dressings

Gesunder Gegrillte Auberginen Dip mit Röstbrot

Ein Dip zum Niederknien ist dieser gegrillte Auberginen Dip mit geröstetem Brot. Super cremig, rauchig und lecker! Als wären das nicht schon genügend Gründe den Dip auszuprobieren, ist er obendrein auch noch so einfach und eine gesunde, vollwertige Alternative zu herkömmlichen Dips. Also Grillen, Mixen und Dippen!

443 kcal
17g Eiweiss
39g Kohlenhydrate
23g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

2 Auberginen 1 Knoblauchzehe 3 EL Zitronensaft 1 Prise Salz 1 TL Paprikapulver 1 EL Tahin (Sesampaste) 1 EL Olivenöl 2 EL Sojajoghurt 40 g Brot Aubergine Dip 1 EL frischer Dill 1 TL Sesam 1/2 TL Chiliflocken

Zubereitungsschritte Gesunder Gegrillte Auberginen Dip mit Röstbrot

Die Aubergine ganz auf einen vorbereiteten Grill legen und von allen Seiten grillen. Sobald sich die Haut ablösen lasst vom Grill nehmen.
Von der Schale lösen und in einen Mixer mit Knoblauchzehe, Zitronensaft, Paprikapulver, Tahini, Öl und Sojajoghurt geben. Solange pürieren bis ein cremiger Dip entsteht.
Die Brotscheiben auf dem Grill goldbraun anbraten und mit frischem Dill, Sesam und Chiliflocken zu dem Auberginen Dip genießen.