Gesunder Gegrillte Auberginen Dip mit Röstbrot
Ein Dip zum Niederknien ist dieser gegrillte Auberginen Dip mit geröstetem Brot. Super cremig, rauchig und lecker! Als wären das nicht schon genügend Gründe den Dip auszuprobieren, ist er obendrein auch noch so einfach und eine gesunde, vollwertige Alternative zu herkömmlichen Dips. Also Grillen, Mixen und Dippen!
Nährwerte für 10 Portionen
443 kcalEnergie
17 gEiweiß
39 gKohlenhydrate
15 gBallaststoffe
23 gFett
Besonders reich an:
Vitamine
- Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
- Vitamin B10,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
- Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
Mineralstoffe
- Magnesium90 mg / 270 mg/T
- Zink2,1 mg / 6,3 mg/T
- Eisen4,5 mg / 13,5 mg/T
Zutaten
Portionen
–+- 2 Auberginen
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Tahin (Sesampaste)
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Sojajoghurt
- 40 g Brot
- 1 EL frischer Dill
- 1 TL Sesam
- 1/2 TL Chiliflocken
Utensilien
1 Grill , 1 Esslöffel , 1 Mixer
Zubereitung (15 Minuten)
- Die Aubergine ganz auf einen vorbereiteten Grill legen und von allen Seiten grillen. Sobald sich die Haut ablösen lasst vom Grill nehmen.
- Von der Schale lösen und in einen Mixer mit Knoblauchzehe, Zitronensaft, Paprikapulver, Tahini, Öl und Sojajoghurt geben. Solange pürieren bis ein cremiger Dip entsteht.
- Die Brotscheiben auf dem Grill goldbraun anbraten und mit frischem Dill, Sesam und Chiliflocken zu dem Auberginen Dip genießen.