Zutaten für 1 Portion(en)
2 Auberginen
1 Knoblauchzehe
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 TL Paprikapulver
1 EL Tahin (Sesampaste)
1 EL Olivenöl
2 EL Sojajoghurt
40 g Brot
Aubergine Dip
1 EL frischer Dill
1 TL Sesam
1/2 TL Chiliflocken
Zubereitungsschritte Gesunder Gegrillte Auberginen Dip mit Röstbrot
Die Aubergine ganz auf einen vorbereiteten Grill legen und von allen Seiten grillen. Sobald sich die Haut ablösen lasst vom Grill nehmen.
Von der Schale lösen und in einen Mixer mit Knoblauchzehe, Zitronensaft, Paprikapulver, Tahini, Öl und Sojajoghurt geben. Solange pürieren bis ein cremiger Dip entsteht.
Die Brotscheiben auf dem Grill goldbraun anbraten und mit frischem Dill, Sesam und Chiliflocken zu dem Auberginen Dip genießen.