High-Protein-Salat mit crunchy Linsen und Kichererbsen
Snacks

High-Protein-Salat mit crunchy Linsen und Kichererbsen

Der absolute High-Protein-Salat mit superleckeren und crunchy Linsen und Kichererbsen aus dem Backofen! Natürlich darf dabei nicht das frische Gemüse fehlen – schon ist das Mittagessen fertig.

292 kcal
16g Eiweiss
38g Kohlenhydrate
8g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Handvoll Tomate 50 g Salat 1/2 Gurke 1/2 rote Zwiebel 100 g gekochte Linsen 80 g Kichererbsen (aus der Dose) 1 TL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1/2 TL Zitronensaft 1/2 TL Senf 1/2 TL Ahornsirup 2 EL glatte Petersilie 1 TL Paprikapulver 1 TL Knoblauchpulver Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte High-Protein-Salat mit crunchy Linsen und Kichererbsen

Linsen und Kichererbsen mit Öl, Paprikapulver, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen und auf einem Backblech verteilen. Für 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Komplett abkühlen lassen.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Öl in einer Schüssel mit Zitronensaft, Knoblauch, Ahornsirup und Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Gurke waschen, ggf. schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden und Petersilie fein hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Dressing und den knusprigen Linsen und Kichererbsen vermischen.