Zutaten für 1 Portion(en)
1 Handvoll Tomate
50 g Salat
1/2 Gurke
1/2 rote Zwiebel
100 g gekochte Linsen
80 g Kichererbsen (aus der Dose)
1 TL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Zitronensaft
1/2 TL Senf
1/2 TL Ahornsirup
2 EL glatte Petersilie
1 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte High-Protein-Salat mit crunchy Linsen und Kichererbsen
Linsen und Kichererbsen mit Öl, Paprikapulver, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen und auf einem Backblech verteilen. Für 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Komplett abkühlen lassen.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Öl in einer Schüssel mit Zitronensaft, Knoblauch, Ahornsirup und Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Gurke waschen, ggf. schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden und Petersilie fein hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Dressing und den knusprigen Linsen und Kichererbsen vermischen.