Kartoffelsalat mit Bärlauch-Mayonnaise
Snacks

Kartoffelsalat mit Bärlauch-Mayonnaise

Du kannst nicht genug Bärlauch-Rezepten haben?! Dann kommt nun ein absoluter Klassiker neu gedacht. Kartoffelsalat trifft auf selbst gemachte Bärlauch-Mayonnaise.

Zutaten für 1 Portion(en)

150 g Kartoffeln gekochte Kartoffeln 20 g Erbsen (TK) 1 Handvoll Bärlauch 1 Frühlingszwiebel 3 EL Gewürzgurken 30 ml Sojamilch 1 TL Essig 1 EL Öl 1/4 TL Senf 1/4 TL Chiliflocken 2 EL Gurkenwasser Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Kartoffelsalat mit Bärlauch-Mayonnaise

Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln waschen und in einem Topf mit genügend Wasser für 15 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
Sojamilch kurz mit Essig pürieren, langsam und schrittweise das Öl unterrühren, bis eine Mayo-Konsistenz erreicht ist. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zusammen mit der Mayo und dem Gurkenwasser pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln pellen, halbieren und mit Erbsen, Gurken und Lauchzwiebeln unter die Mayo heben.