Zutaten für 1 Portion(en)
150 g Kartoffeln
gekochte Kartoffeln
20 g Erbsen (TK)
1 Handvoll Bärlauch
1 Frühlingszwiebel
3 EL Gewürzgurken
30 ml Sojamilch
1 TL Essig
1 EL Öl
1/4 TL Senf
1/4 TL Chiliflocken
2 EL Gurkenwasser
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Kartoffelsalat mit Bärlauch-Mayonnaise
Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln waschen und in einem Topf mit genügend Wasser für 15 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
Sojamilch kurz mit Essig pürieren, langsam und schrittweise das Öl unterrühren, bis eine Mayo-Konsistenz erreicht ist. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zusammen mit der Mayo und dem Gurkenwasser pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln pellen, halbieren und mit Erbsen, Gurken und Lauchzwiebeln unter die Mayo heben.