Kohlrabi-Pommes mit veganer Aioli
Es lebe die Ideenvielfalt! Pommes aus Kohlrabi bieten eine tolle Low-Carb-Alternative zu unserem Kartoffel Liebling.
Nährwerte für 1 Portion
276 kcalEnergie
10 gEiweiß
26 gKohlenhydrate
8 gBallaststoffe
14 gFett
Besonders reich an:
All unsere Rezepte werden mit viel Sorgfalt im Hinblick auf Ausgewogenheit und optimale Nährstoffdichte konzipiert. Hier zeigen wir Dir diejenigen Vitamine oder Mineralstoffe, von denen das Rezept überdurchschnittlich viel zur Verfügung stellt.
Vitamine
- Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
- Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T
Mineralstoffe
- Magnesium90 mg / 270 mg/T
Zutaten
Portion
–+- 2 0 Kohlrabi
- 1 TL Rapsöl
- 1 TL Mehl
- 1 EL Pankobrösel
- 0 Paprikapulver
- 0 getrockneter Thymian
- 0 Salz
- 0 Pfeffer
- 1 EL vegane Mayonnaise
- 1 TL Sojajoghurt
- 1/2 klein Knoblauchzehe
- 1 Spritzer Zitronensaft
Utensilien
Schneidebrett 0, Küchenmesser 0, Schüssel mittelgroß, Teelöffel 0, Esslöffel 0, Pfannenwender 0, Backblech mit Backpapier 0, Schüssel klein, Esslöffel 0, Knoblauchpresse 0
Zubereitung (35 Minuten)
- Heize den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vor. Schäle den Kohlrabi und schneide sie in dicke Stifte. Gib die Kohlrabi-Pommes in eine Schale und mische sie mit Olivenöl, Salz und Pfeffer. Backe sie anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech für 20 Minuten im Ofen.
- Nun zur Sour Cream: Viertele die Zwiebel und schäle das Viertel, mit dem du weiter arbeitest, sowie die Knoblauchzehe. Schneide die Zwiebel, den Knoblauch und den Schnittlauch klein und mische alles mit Magerquark und Ahornsirup.
Tipp
Wenn du eine halbe frische Knobizehe pro Portion verwendest, wird die Aioli recht intensiv nach Knoblauch schmecken. Alternativ kannst du für eine kleine Menge Aioli auch Knoblauchpulver verwenden. So kannst du den Knoblauch feiner dosieren.