Sandwich mit gebratenen Pilzen, Käse und Spiegelei
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Vitamin D-Booster: Sandwiches müssen nicht immer mit Speck oder Schinken gefüllt sein. Ganz im Gegenteil! Dieses hier hat nicht nur gebratene Pilze und Käse, sondern auch noch ein Spiegelei, was für ein absolut leckeres Veggie-Abendessen sorgt.
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Nährwerte für 1 Portion
579 kcalEnergie
28 gEiweiß
37 gKohlenhydrate
9 gBallaststoffe
35 gFett
Besonders reich an:
Vitamine
- Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
- Vitamin B10,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B120,0012 mg / 0,0036 mg/T
- Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T
Mineralstoffe
- Calcium300 mg / 900 mg/T
- Zink2,1 mg / 6,3 mg/T
Zutaten
Portion
–+- 100 g Pilze
- 2 EL Margarine
- 1 Ei
- 2 Scheiben Brot
- 2 Salatblätter
- 2 Scheiben Emmentaler
- 1/2 Tomate
- 1/2 TL frischer Dill
Utensilien
1 Pfanne , 1 Küchenmesser , 1 Schneidebrett , 1 Pfannenwender , 1 Teller klein, 1 Toaster , 1 Küchenmesser , 1 Schneidebrett , 1 Esslöffel
Zubereitung (15 Minuten)
- Pilze von grobem Dreck befreien und grob zerkleinern. Eine Pfanne mit 1 EL Margarine erwärmen und die Pilze scharf anbraten, bis sie leicht Farbe angenommen haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einen kleinen Teller legen. 1 EL Margarine in die Pfanne hineingeben und das Ei vorsichtig hineinschlagen. Dieses abgedeckt für 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Temperatur braten, bis das Eigelb stockt.
- Die beiden Brotscheiben in den Toaster geben. Salat waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern. Tomate ebenfalls waschen und in dünne Streifen schneiden, dabei den Strunk entfernen. Toast mit Salat, Emmentaler, Tomaten, gebratenen Pilzen, Spiegelei und frischem Dill schichten und genießen.
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