Schnelle Bärlauch-Pasta-Soße
Soßen, Dips & Dressings

Schnelle Bärlauch-Pasta-Soße

Cremige Bärlauch-Soße trifft auf Pasta! So lässt sich dieses leckere Abendessen am besten beschreiben.

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Zwiebel 1 Handvoll Bärlauch 1 EL glatte Petersilie 1 TL Olivenöl 50 ml Kochwasser 50 ml Hafercuisine 50 ml Hafermilch 2 EL Parmesan 80 g Pasta Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Schnelle Bärlauch-Pasta-Soße

Zwiebel schälen und fein hacken. Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Beides in einen kleinen Mixer (oder Mörser) geben und mit Öl zu einer Paste mixen. Pasta in einen Topf mit Wasser geben und laut Packungsanleitung kochen. Dabei etwas Wasser abschöpfen.
Die Bärlauch-Paste in eine Pfanne geben und das Pastawasser, Hafercuisine und Hafermilch dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta abgießen und zur Pfanne geben. Parmesan fein reiben, unterrühren und mit Petersilie genießen.