Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Salatblätter
1/4 Gurke
1 Handvoll Himbeeren (frisch)
2 EL Walnüsse
30 g Haferflocken
1 EL Kürbiskerne
1 EL Sonnenblumenkern
2 EL Tahin (Sesampaste)
2 EL Leinsamen
1 EL Sesam
1/4 TL Chiliflocken
Salz
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Sojasoße
Granola
3 Minzblätter
1/2 TL Zitronensaft
1 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Sommersalat mit herzhaftem Granola
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel Haferflocken mit Kürbiskernen, Walnüssen, Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Sesam, Kreuzkümmel, Chiliflocken und Salz vermischen. Öl in einer zweiten Schüssel mit Tahini und Sojasoße vermischen und zu der Haferflocken-Nuss-Mischung geben. Mehrmals verrühren.
Das Granola auf einem Backblech gleichmäßig verstreichen. Für 15 bis 20 Minuten goldbraun backen und komplett abkühlen lassen.
Salatblätter putzen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Minzblätter waschen, trocken schütteln und mit Himbeeren, Gurke und Salat in einer Schüssel vermischen. Öl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und zum Salat geben und umrühren. Das herzhafte Granola zum Schluss darüber verteilen und genießen.